« 遅まきながら『明日の神話』を見てきました | トップページ | NORADによれば、サンタクロースは日本にも立ち寄ったようです »

2008年12月23日 (火)

NORAD Tracks Santa プログラムがまもなく開始されます

 今年も、米国とカナダが共同運営する軍事組織である北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)によるサンタクロースの追跡が始まります。

NORAD Tracks Santa Web site going live

November 24, 2008

PETERSON AIR FORCE BASE, Colo. — The North American Aerospace Defense Command is again getting ready to track Santa! On Dec. 1, the NORAD Tracks Santa (NTS) Web site, www.noradsanta.org, will go live and feature fun holiday games and activities that will change daily. On Dec. 24, Christmas Eve, NORAD will begin tracking Santa Claus' journey via live video feeds that begin at the following times:

  • 3 a.m. Pacific Standard Time

  • 4 a.m. Mountain Standard Time

  • 5 a.m. Central Standard Time

  • 6 a.m. Eastern Standard Time

  • 11 a.m. Greenwich Mean Time

http://www.norad.mil/News/2008/112508.html

NORAD Tracks Santa

http://www.noradsanta.org/

サンタを追跡するようになった理由が面白いです。

http://www.noradsanta.org/jp/whytrack.html

iPhone用ガジェットのURLのようですがとりあえず何かが表示されます。

http://25.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.labpixies.com/gadgads/norad/norad_new.xml&nocache=0&lang=ja&country=us&.lang=ja&.country=us&synd=ig&mid=25&ifpctok=-1645622253721597066&parent=http://www.google.com&extern_js=/extern_js/f/CgJlbhICdXMrMBI4ACwrMBM4ACwrMBU4ACw/w7oaH7fEch4.js

|

« 遅まきながら『明日の神話』を見てきました | トップページ | NORADによれば、サンタクロースは日本にも立ち寄ったようです »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/117933/43510160

この記事へのトラックバック一覧です: NORAD Tracks Santa プログラムがまもなく開始されます:

« 遅まきながら『明日の神話』を見てきました | トップページ | NORADによれば、サンタクロースは日本にも立ち寄ったようです »